logo_01 logo_02
Новости агентства Заявка создание сайта Заявка на рекламу Заявка на продвижение Контакты
 

Внимание! Акция!
БОНУС на рекламу в Google
Доступные сайты!
Сайт БЕСПЛАТНО!
Новости Интернет
Интернет-агентство Волекс
О РИА Волекс
Статьи и обзоры
Веб-студия Волекс
Создание сайтов
Малобюджетные сайты
Система управления сайтом
Мультимедиа-презентации
Cоздание баннеров
Создание скринсейверов
Агентство интернет-рекламы Волекс
Реклама в интернет
Контекстная реклама
Медийный контекстный баннер
Медийная реклама в интернет
Продвижение сайтов
SEO оптимизация сайта
PR в интернет
Размещение web-сайта
Поддержка web-сайта
Регистрация доменов
Тиражирование CD-дисков
Портфолио агентства
Web-студия: сайты
Разработка логотипов
Рекламные кампании
Продвижение сайтов
Баннеры
Мультимедиа презентации
Статичные открытки
Flash-открытки
Скринсейверы
Каталоги на CD
Карта сайта

Сертифицированное агентство
Бизнес-партнёр Битрикс
Аккредитованное агентство Бегуна
Rambler's Top100
Directrix.ru - рейтинг, каталог сайтов
Яндекс цитированияРассылка 'Интернет: обзоры, статьи, аналитика, новости'
Регистрация доменов Участник проекта CMS Magazine


Веб-студия и агентство интернет-рекламы Волекс (Петербург) - Новости: создание сайтов, интернет-реклама, интернет-технологии, аналитика


05.10.2005 Роспечать поддержала Lib.Ru длинным рублем

Роспечать выделила грант в размере 1 млн рублей на поддержку электронной библиотеки Максима Мошкова Lib.Ru, самой известной в российском сегмента всемирной сети.

Об этом заявил руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский на пресс-конференции в «Итар-Тасс».

«После всех оживленных дискуссий, как соблюдать авторские права в электронных библиотек, мы решили не дожидаться окончательного решения и поддержать главную библиотеку Рунета — сайт Максима Мошкова», — сказал Сеславинский.

По мнению Роспечати, эта электронная библиотека является самой значительной из существующих в настоящее время в Рунете; этот проект носит исключительно гуманитарную направленность и не преследует никаких коммерческих целей. Важность существования подобных проектов не вызывает сомнений у Роспечати, поскольку они представляют пользователям универсальный доступ к массиву знаний.

Как сообщили «Вебпланете» в пресс-службе Агентства, Роспечать, может, и могла бы оказывать подобную поддержку другим интернет-библиотекам, но т.к. бюджетные средства весьма ограничены, они поддерживают самые значимые и весомые проекты, в данном случае — библиотеку Мошкова.

Также в пресс-службе сообщили, что Роспечать предлагала библиотеке Мошкова оказать консультативную помощь, в том числе силами правового управления Агентства, и готова это делать в дальнейшем. Однако, за такой помощью пока никто не обратился.

Как сообщил «Вебпланете» бессменный руководитель Lib.Ru Максим Мошков, «30 тысяч долларов, это не те деньги, чтобы их хватило на оплату всем оцифровщикам и тем более — на выплаты за право размещения». Поэтому Максим планирует на полученные деньги заказать оцифровку тех вещей, которые обязательно должны быть доступны для читателей, но которые никто пока не взялся оцифровывать. Также в планах стоит обновление библиотечных серверов и закупка некоторого количества сканеров для тех, кто займется оцифровкой. «На большее этих денег не хватит», — считает господин Мошков.

Максим отметил, что он не общался в Роспечать за юридической помощью, поскольку «посчитал более важным развивать библиотеку — пополнить ее коллекцию и увеличить мощность железа, на котором работают сайты, чем истратить деньги на защиту лично себя».

«С юридическими наездами библиотеки справились самостоятельно, и выигрыш в суде 29 сентября отличный этому пример», — оптимистично завил Максим.

интернет-издание «Вебпланета»

 назад
АРХИВ


Контекстная реклама в системе Google Adwords! Быстро и эффективно! Агентство интернет-рекламы "Волекс"! Контекстная реклама в системе "Google Adwords"
Размещение контекстной и медийной рекламы на проектах Яндекса! Реклама в Яндекс.Директ! Агентство интернет-рекламы "Волекс"! Реклама? Реклама в интернет?! Купи слова в Яндексе!
Размещение контекстной интернет-рекламы на Рамблере и полулярных тематических ресурсах Рунета! Агентство интернет-рекламы "Волекс"! Контекстная реклама в системе "БЕГУН"